Capellle (capellle) wrote in isla_margarita,
Capellle
capellle
isla_margarita

Categories:

Дайвинг и снорклинг на Los Frailes

Мне вдруг стало стыдно, что я уже почти полгода живу на Маргарите и ни разу не была ни на одном из его близлежащих островов, поэтому сегодня я отправилась на Los Frailes (Лос Фрайлес), популярное место для снорклинга и дайвинга.

Лос Фрайлес - это архипелаг, состоящий из десяти скалистых островов, самый крупный из которых Пуэрто Реал (его другое название - Фрайл Гранде). Расстояние до Маргариты всего 12 км.,
острова хорошо видны с северо-восточного побережья Маргариты (Playa El Agua, Playa Parguito).

На островах никто не живет, но каждое утро в 9 утра с пляжа El Tirano к берегам Лос Фрайлес уходят лодки с дайверами и сноркленгистами.

View from Rancho, Los Frailes, Isla Margarita, June 2010



El Tirano - небольшая рыбацкая деревушка, где по утрам колоритные сеньоры продают свежий улов , а весь пляж усыпан разноцветными рыбачкими лодками. Впрочем, про него будет отдельный пост.



К девяти утра подтягиваются инструкторы, моряки и туристы.



В нашей лодке были капитан, штурман, два их малолетних помощника (которые видимо не нашли на сегодня другого развлечения), безымянная сеньора (как оказалось позже - повар), инструктор (австриец, уже 5 лет живующий на Маргарите), туристы из Венесуэлы и Колумбии и я. Таким составом мы двинулись на острова.



От острова Маргарита до архипелага Лос Фрайлес 45 минут на моторной лодке. Сегодня море было неспокойным, нас изрядно подбрасывало на волнах, но это только придавало драйва нашей поездке.



Сначала мы причалили к Пуэрто Реал, он действительно оказался незаселенным, там нет ни водопровода, ни электричества, только несколько помещений для рыбаков и домик для обеда туристов с кузней и верандой. Все это местные гордо называют ранчо))



Прямо на лодке начинающие дайверы прошли инструтаж и одели снаряжение, после чего мы направились к соседнему острову, в небольшую бухту La Pecha (Ла Печа) идеальное место для погружений.



Я же надела ласты, маску и занырнула осматривать красоты Карибского моря.



Сопровождать меня вызвался наш капинат, я ни разу не пожалела, что не отказалась от его компании. Во-первых, потому что я боюсь глубины, а с ним было все-таки безопасно, а, во-вторых, он показал мне все подводные "достопримечательности" и тыкнул пальцем на всех подводных жилелей, которых мы только могли встретить в этом месте. А там есть на что посмотреть!



Даже на Филиппинах не было такого подводного разнообразия: разноцветные рыбы-попугаи, причудливые рыбешки черные в желтую полоску (не запомнила название), морской окунь, рыба-шар, огромные стаи почти прозрачных мальков, кальмары (никогда не думала, что они такие красивые!), осминог, устрицы, рыба-камень в подводной пещере, бесчисленное количество морских ежей, звезд и, конечно, кораллы.

Giuseppe Pignatelli-Los Frailes-Agosto 2008 (44)

Giuseppe Pignatelli-Los Frailes-Agosto 2008 (10)

Giuseppe Pignatelli-Los Frailes-Agosto 2008 (20)

Giuseppe Pignatelli-Los Frailes-Agosto 2008 (33)

Giuseppe Pignatelli-Los Frailes-Agosto 2008 (31)

Giuseppe Pignatelli-Los Frailes-Agosto 2008 (4)

Giuseppe Pignatelli-Los Frailes-Agosto 2008 (38)

Около часа дня мы вернулись в Пуэрто Реаль пообедать и передохнуть, а затем отправились на второй спот.



После обеда под воду ныряли не все, а зря, потому что на этот раз можно было полюбоваться на статую Vergin de Valle, затонувшую много лет назад (она и тут есть(!)

30.62 КБ

А также покормить тропических рыбок остатками нашего обеда.

Colorful Tropical Fish Eating Chicken - Underwater Picture - Los Frailes Islands Snorkeling Boat Trip - Marcos Tours - Isla Margarita, Venezuela, South America

В начале третьего мы забрали нашу команду с острова и двинулись обратно. Уже в три часа мы причалили к El Tirano.



Итог - это было здорово: морские красоты, необитаемые острова и теплое Карибское море, по-моему, идеальное сочетание))

PS
в группе: мин - 4, макс - 8 человек
гид говорит на испанском и английском (а в нашем случае и немецком языке)
начало экскурсии - 9 утра, конец - 3 дня
включено: напитки (вода, газировка, пиво, куба-либре), обед (курица, рис, салат)

*подводные фото via flickr

Tags: los frailes, playa el tirano, Маргарита, где побывать?, дайвинг, заочная экскурсия, природа, снорклинг, фото, чем заняться?
Subscribe

  • Социалистическая Венесуэла

    Документальное видео от National Geographic, снятое в 2008 году, показывает социалистические будни Венесуэлы под призмой американской идеалогии.…

  • El Agua. Пять маршрутов для тех, кто не хочет лежать на пляже

    Наша подруга Катя Рябикина, прекрасный фотограф и любительница непроходимых дебрей, поделилась идеями нетривиальных маршрутов по острову Маргарита.…

  • В поисках фламинго

    Я давно знала о том, что на острове Маргарита в национальном парке Laguna de La Restinga обитают фламинго. Правда все говорили, что к ним не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment