Capellle (capellle) wrote in isla_margarita,
Capellle
capellle
isla_margarita

Category:

пляжи Маргариты: la playa El Agua

Ах El Agua, El Agua... об этом пляже я не смогу писать объективно, с него началось мое маргаритенское счастье, но все же попробую

El Agua находится на северо-востоке острова в 25 минутах езды от Порламара (если без пробок) и минутах в 15ти от Хуангриего.



Безусловно это самый большой и самый популярный пляж Маргариты: с одной стороны 4 километра живописного пляжа, с другой - такой же протяженности променад (Boulevar Playa El Agua) c отелями, ресторанами, кафе и магазинчиками.







те кто чуть постарше говорят, что El Agua напоминает им Крым 80х годов (а так как в Крыму я никогда не была, то остается поверить им наслово). Я же могу сказать, что здесь все просто и очень спокойно, как любят говорить венесуэльцы tranquilo. Именно это и подкупает



в самом начале променада располагается небольшой рыночек со всякой ерундой: пляжной одеждой, сумками, полотенцами, сувенирами и украшениями.



El Agua - это пляж с потрясающими пальмами, потрясает и способ с помощью которого местные собирают уражай кокосов:



разумеется, по всему пляжу расставлены шезлонги с зонтиками, если ваш отель не включил их в стоимость проживания, то аренда двух шезлонгов и зонтика в день обойдется от Bs. 50 до 30

Пляжная линия довольно широкая и это, как мне кажется, большой плюс



Кстати, на пляже часто проходят свадьбы, выглядит это очень эффектно.



Море на El Agua более чем неспокойное, это на картинках волны кажутся симпатичными, на самом деле они очень даже приличные. Я, например, в таких плавать не могу, только прыгать в волнах. Так что имейте ввиду



кроме того пляж неспокойный в плане уличной торговли, это рыбное место для торговцев жемчугом, hand-made украшениями, мороженым, ну и коксом с травой (но последние предлагают обычно только мужчинам). будьте готовы что каждые 5-10 минут к вам будет подходить очередной muchacho и рассказывать о исключительности своего товара. Хотя встречаются и исключения, вот у этого чувака и правда есть на что посмотреть



может показаться, что El Agua - это гастрономический рай, количество ресторанов на квадратный метр бьет все рекорды. Тем не менее, качесво еды далеко не самое высокое, в отличие от цен. Но вы точно не ошибетесь, если закажете в ресторане свежую рыбу, это они точно испортить не смогут. Один из самых популярных ресторанов на пляже - это Pacifico, хотя я его люблю больше за его чудесную веранду с видом на море, чем за еду.



На Boulevar Playa El Agua рядом с Margarita's cafe (о котором я уже писала) есть car rent. Прокат небольшого седана обойдется примерно в $40, в Порламаре цены могут быть и ниже, но ровно на разницу стоимости такси до Порламара)) Чтобы арендовать машину нужны будут права и кредитка (не всегда).



Также напротив кафе Маргарита есть интернет кафе, цены смешные - 1 час. - BsF 6, там же можно воспользоваться ксероксом, факсом и телефоном. Звонки неприлично дешевые: местные BsF. 0,15 в минуту, в Россию - 1 боливар (грубо говоря, 4 руб.)

На улице 31 de Julio (эта та самая улица, ведущая из Порламара на playa el Agua) между улицами Costa El Agua (следующая за calle Miragua) и Calmate находится небольшой супермаркет - Bodegon Johnny. Выбор продуктов там небольшой (за исключением алкоголя), но есть молочные, сладости, нарезки ветчины и сыра, курица, снэки, а также бытовая химия и пресса. Режим работы с 8.30-19.00.



С ночной жизнью здесь все не так хорошо как на El Yaque, небольшие пляжные ресторанчики закрываются к 6 часам, другие остаются работать до полуночи (ну хорошо, до 1-2). Бары по будням практически пустуют, к выходным оживают, но ровно до воскресенья. Но это в не сезон, особенно с мая-июнь, с середины июля жизнь должна забурлить (об этом буду рапортовать позже).

зато по ночам на пляже происходит кое-что поинтересней дискотек, ближе к полуночи в разных частях пляжа на берег выходят морские черепахи. Они откладывают яйца. Вообще-то излюбленным местом двухметровых черепах является соседний пляж Parquito (я уже писала об этом), но и на El Agua они тоже занимаются этим. Чудесные noli4ka и zhoooooostko были тому свидетельницами.



ну и по поводу безопасности, друзья мои, не забывайте об элементарных мерах предосторожности, пусть El Agua и туристическое место, но и тут бывают случаи, поэтому советуем соблюдать следующие меры безопасносит:

Не выходите на улицу в темное время суток без острой необходимости.
Не доставайте деньги или какие-либо ценные вещи на виду у окружающих.
Не меняйте деньги на улице.



с разницей в год на El Agua наслаждались карибским солнцем noli4ka с zhoooooostko и den_shi с tachyon_crusoe
я тоже живу тут
Tags: playa el agua, Венесуэла, Маргарита, пляжи, фото
Subscribe

  • Социалистическая Венесуэла

    Документальное видео от National Geographic, снятое в 2008 году, показывает социалистические будни Венесуэлы под призмой американской идеалогии.…

  • El Agua. Пять маршрутов для тех, кто не хочет лежать на пляже

    Наша подруга Катя Рябикина, прекрасный фотограф и любительница непроходимых дебрей, поделилась идеями нетривиальных маршрутов по острову Маргарита.…

  • В поисках фламинго

    Я давно знала о том, что на острове Маргарита в национальном парке Laguna de La Restinga обитают фламинго. Правда все говорили, что к ним не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments