?

Log in

No account? Create an account

Остров Маргарита, Венесуэла


Previous Entry Share Next Entry
Тур в нац. парк Канайма
AB&F
capellle wrote in isla_margarita
Недавно мы с вами виртуально прокатились по дельте реки Ориноко , а сегодня отправимся в самое потрясающее место в Венесуэле - национальный парк Канайма.



Национальный парк Канайма, который был включен в список всемирного наследия в 1994 году, находится на юго-востоке Венесуэлы на границе с Гайаной и Бразилией. Его площадь 3 млн. га и примерно 65% территории парка занято столообразными горами, которые называются «тепуи» ("дома богов" на языке индейцев пемон) и представляют особенный интерес, как с геологической, так и биологической точек зрения, но главная достопримечательность Канаймы - это водопад Св. Анхель.

Что нам про него рассказывает Википедия:

А́нхель (исп. Salto Ángel) — самый высокий в мире водопад, общая высота 979 метра, высота непрерывного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который перелетел через водопад в 1935 году.

20 декабря 2009 года президент Венесуэлы Уго Чавес переименовал (только у себя в стране) водопад Анхель, и теперь он называется Керепакупай-Меру (Kerepakupai merú).

Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает «гора дьявола». Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман.




Если вы отправились в двухдневный тур Дельта Канайма, то в лагуну Канайма вы прилетите во второй день тура, если же вы выбрали однодневный тур в Канайму (Canaima Full day), то вы прилетите в Канайму чартерным рейсом из Порламара.

Еще на пути к Лагуне Канайма при благоприятных погодных условиях вы пролетите над Ауянтепуи и водопадом Анхель. Если же будет высокая облачность, то самолет совершит вторую попытку облета Сальто Анхеля, на обратном пути в Порламар.



Итак, вы в приземлились в аэропорту Канайма. Сам аэропорт - это отдельная история, он словно из фильма про Индиана Джонс - соломенные крыши, всего одна взлетно-посадочная полоса, маленькие самолетики, и единственная на весь аэропорт стойка регистрации, где данные о пассажирах записывают от руки в большом блокноте







Заплатив сбор за вход в национальный парк (Bsf 35), вы оставите вещи в камере хранения, переоденитесь в купальники и отправитесь в лагуну Канайма на экскурсию к водопадам. Не забудьте прихватить с собой пластиковые пакеты, чтобы уберечь фотоаппараты от воды.



В лагуну впадают четыре водопада Сальто Ача, Сальто Укайма, Сальто Галондрина и Сальто Гуадима.







Пейзажи в лагуне невероятно красивы: черная в глубоких местах вода ближе к берегу меняет цвет с темно-коричневого на оранжевый, на фоне нежно розового песка.



Переплыв н противоположный берег, вы отправитесь к водопаду Сальто Сапо (водопаду "лягушка"), к которому идет тропа, вырезанная прямо в скале перуанским отшельником Томасом Берналем. По этой самой тропе внутри водопада вам и предстоит пройти





Передать ощущения, когда в нескольких сантиметрах от тебя каждую секунды падают тонны воды, словами невозможно, это нужно испытать. Именно ради таких мгновений стоит лететь на другой край света.

С вершины водопада Сапо открывается потрясающий вид на долину. Если представить, что этот пейзаж остается неизменным уже 3,5 млн. лет, голова идет кругом.





А спустившись к пляжу, можно искупаться в черных водах лагуны. На самом деле вода абсолютно чистая (индейцы племени пемон ее даже пьют), а темный оттенок ей придают минералы, которые содержатся в ней в больших количествах.





Вернувшись в лагуну вас будет ждать обед, после которого останется немного свободного времени, чтобы зайти в сувенирные лавки.



Вылет обратно около трех часов дня.



Что взять с собой:
Удобную нескользкую обувь для прогулки под водопадами
Купальный костюм
Полотенце
Защитный крем от солнца (минимум №30, зависит от кожи)
Репеллент
Солнцезащитные очки
Пластиковый пакет для защиты фототехники



  • 1
а кто-нибудь отвечает на коменты? аууу

claro que si)) / конечно)

есть вопросы:
экскурсию покупали на Маргарите?
у кого?
сколько стоила (интересны варианты 1день и 2д/1н)?
сколько времени лететь до канаймы?
спасибо :)

привет!
я живу на Маргарите и сама занимаюсь продажей этих экскурсий)
тур на целый день стоит $290 , два дня одна ночь (первый день на Ориноко) $390

до канаймы лететь 1,5 часа

правда говорят что в марте водопады высыхают?
мы будем на маргарите в начале марта, вотим туда съездить
имеет смысл?

март считается сухим сезоном, водопады не высыхают совсем, но становятся менее полноводными.
Но Канайма невероятно красива в любой сезон, так что считаю, что ехать нужно обязательно)

Capellle, привет! я буду на Маргарите с 29 марта по 12 апреля, скажи, пожалуйста, как с тобой связаться, чтобы заказать эту экскурсию? и скажи, остальные экскурсии (прогулка на лошадях по Моканао, остров Коче, Джип сафари и т.п.) можно будет приобрести у тебя же? жить буду в отеле Portofino. с испанским проблем у меня нет, я сама живу год в Южной Америке, по Боливии, Перу, Чили, Аргентине, Бразилии каталась, может, что еще посоветуешь из интересного на Маргарите и вокруг нее?) очень жду ответа))

привет!
можно связаться по телефону 04120955634, либо написать на capellle@gmail.com, мы встретимся прямо в отеле и я все тебе расскажу и организую))

замечательно) тебя, как я поняла, зовут Катя?)
как приеду, отпишусь или отзвонюсь и договоримся о встрече)

да, я - Катя
пиши/звони обязательно))

Живу на Бали, но Маргарита это прекрасно. Блог отличный, автор молодец! Всех благ"

спасибо большое!
приезжайте в гости ;)

Приедем, если только жить )))
Менять Бали еще рано ) Хотя о русских кайтерах на Бали знают не понаслышке!
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"
Афффтор жги дальше!!! )) Ждем рассказов!

  • 1