?

Log in

No account? Create an account

Остров Маргарита, Венесуэла


Previous Entry Share Next Entry
Две недели каталки
мысля
tezan wrote in isla_margarita
Прошло уже 3 недели, как вернулись в Москву...конечно, уже втянулись в работу и в бешеный московский ритм..но я стала замечать, что больше уже не волнуюсь, когда например еду на встречу и впритык успеваю по времени, или когда нужно срочно что-то доделать...пропало постоянное напряжение, что никуда не успеваешь (а ведь на самом деле все успеваешь)..похоже, у венесуэльцев здоровый пофигизм в воздухе летает, и как раз его частички мне не хватало!
Ну это вообще про ощущения, а теперь пару слов о поездке. Мы прежде всего ехали кататься на виндсерфинге, но еще взяли с собой кайт 11метров на «безветрие».
Дорога
Спасибо огромное Оле и Кате за помощь в покупке билетов! Все-таки классно, когда есть только курсов доллара! Перелет на двоих обошелся в 60 тысяч наших, включая внутренний рейс. Летели компанией Iberia, поэтому сразу окунулись в испанскую атмосферу прямо в Москве — то есть ничего не понятно, тебя по английский почти никто не понимает, но все улыбаются=)
Надо учить испанский! Но только вот простых фраз из разговорников не хватит. Ведь нужно еще понять что вам говорят! А это нереально)) Особенно прочувствовали, когда оказалось, что регистрация на наш внутренний рейс уже закончилась, хотя было еще 40 минут до вылета. Спасибо бельгийцу, который попал в ту же ситуацию из-за опоздания нашего рейса из Мадрида на 3 часа. 15 долларов с человека позволили сесть на рейс, иначе предстояла ночь в аэропорту до первого утреннего рейса (причем без гарантии, поскольку неизвестно еще как бы мы поменяли билеты без испанского).
Совет: не забудьте оставить на обратную дорогу примерно по 200 болливаров на человека (это сборы аэропортов: из них 32 нужно заплатить за перелет с Маргариты в Каракас, а остальное — в аэропорту Каракаса перед посадкой на международный рейс). Схема оплаты всегда одна — сначала подходите к стойке регистрации багажа, получаете посадочный талон и с ним идете к окошкам Tacas, потом уже на досмотр ручной клади и паспортный контроль).
Проживание
Мы жили в Casa Rita (ссылка). Очень уютный отель, хорошие виды из номеров! Находится в отдалении от пляжа (не больше 600м), то есть от кафешек, парковки машин и магазинов. Поэтому здесь более чистый воздух и нешумно! Номера убирают каждый день. Завтрак хороший, шведский стол (салат/блинчики/яичница, хлопья, бутерброды, фрукты, свежевыжатый сок (дыня и папая просто супер!), чай, кофе). Нам понравилось! Только вот на срок больше 2 недель хорошо бы в этом же отеле взять номер с кухней, чтобы не завязываться на кафе.
Каталка
Нельзя сказать, что легко=) Классно, конечно, что каждый день примерно с 2 до 4 дня дует около 10 метров,можно кататься на 5-6 парусах. Но вот чоп не слишком маленький — поэтому первый дни тяжело привыкать..И вот через несколько дней такого режима сил остается мало...пару дней проводишь в режиме «лайт», и в результате остается до отъезда 2-3 дня..

Выводы: 2 недели — минимум, но все равно мало. Лучше на месяц. Ветер достаточно порывистый, а не ровный, чоп (когда днем раздувает) не очень маленький..200 метровая зона где-то вроде бы можно встать на ноги на самом деле не спасает — устоять невозможно из-за волн, они так или иначе сбивают, так что учиться водному старту, например, комфортнее все-таки гораздо! ближе к берегу.
мы были в начале февраля. 2 недели дуло! были дни, когда 10 дуло практически с утра, хотя в среднем самое время - где-то после часа дня. Только последний день был слабым -  то есть в течение всего  дня нужно было брать 7,7=)
Кайта Бандита 11 метров (2010г) вполне хватило, хотя конечно и 9-ки всем с головой хватает. Зависит, конечно, насколько "резвый" у вас кайт)
Отдых

Пальмы! Офигенные закаты! Вид из окна на океан! Практически остров Баунти! Просыпаешься практически с восходом солнца — в 6, немного йоги — приветствие солнцу, завтрак в компании со смешными птичками, наровящими стащить еду, если зазеваешься; потихоньку раздувает, сначала катаешься в более привычном режиме ( парус побольше, волнеы поменьше), в обед пожестче..с заходом солнца уже нет сил и хочется спать..но можно и сходить на мексиканскую вечеринку)съедить в огромный торговый центр Sambil (супер цены на все! В lacoste и tommy hilfiger ходят даже мальчики, которые упаковывают продукты на кассе. Также здесь можно купить много серфовой одежды и аксессуаров от Maui&Sons, Ripcurl, QuickSilver)
к сожалению, мы не попали на обзорную экскурсию по острову...там можно попасть на пляж El Agua с огромным выбором сувениров, жемчуга, гамаков, а также пообедать в кафе в горах, откуда, как говорят, открывает отличный вид!
Пляж El Yaque конечно не может похвастаться белым песком и лазурной водой — но это одно из лучших мест в мире для кайтинга и серфинга! А вот купаться лучше ездить на соседний остров Коче — это рай!и всего за 70 болливаров туда-обратно.
Но кстати кайтинг на косе Коче хоть и по гладкой воде, но все-таки, по нашему мнению, хуже чем на Эль Яке (где гораздо легче попасть на берег). Хотя фотки на Коче отличные!


Вот так, может немного путано, основные советы и впечатления от поездки! В заключение могу сказать только одно — хочу на Маргариту еще!!!но только теперь с обязательным походом по горам и фотками у Анхеля=)


СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОЛЕ И КАТЕ И ВСЕЙ КОМАНДЕ Q-TEAM!!!

 



  • 1
Катя, Гриша, мы рады что вам понравилось! Приезжайте еще! И спасибо вам за все-все)))

Это тебе ОГРОМНОЕ спасибо!!!И очень надеюсь, что еще увидимся!

большое спасибо за пост)
невероятно приятно знать, что отдых удался, и в чем-то даже по нашей "вине"))

побольше бы таких сообществ!!!=)спасибо!

  • 1