Capellle (capellle) wrote in isla_margarita,
Capellle
capellle
isla_margarita

пляжи Маргариты:La playa Parguito

La playa Parguito (Паргито) любимый пляж серферов (волные здесь просто громадные) и морских черепах (которые в апреле-мае здесь откладывают здесь яйца)

Если ехать из Порламара, то этот пляж находится сразу перед playa El Agua (пляжи разделяет только небольшой утес)



Протяженность пляжа около одного километра, ширина примерно 20 метров. Песок почти белый, волны большие, шезлонги в избытке.






Вообще Parguito больше популярен среди венесуэльцев, чем среди иностранцев, более того это молодежный пляж (El Agua напротив славится как место семейного отдыха).

Кстати, знакомый (маргаритенец) рассказал, как среди местных распределяются места на пляже. Южная часть пляжа окупирована серферами, волны там особенно хорошие, на средней части отдыхает модная молодежь, а на северной (которая граничит c playa El Agua останавливаются все остальные (всех остальных он зазвал деревенщинами))

мне же больше нравится в небольшой бухте за вот этой скалой



этакий личный пляж 2*2 метра



На большие праздники на Parguito проходят пляжные вечеринки, например, на Semana Santa было очень занятно: тинэйджеры ходили по пляжу почти как по подиуму (разве что не на каблкуках), мальчики кадрили девочек, а вечеринки начинались еще когда солнце было высоко. Сами посмотрите

Сейчас же пляж пустует

шезлонги стоят нетронутые, в ресторанах скучают официанты, на весь пляж всего пара торговцев



Кстати, о пляжной инфраструктуре, здесь она очень скромная. Ни какого тебе променада, только парковка и рестораны вдоль берега



их здесь гораздо меньше, чем, например, на El Agua



В недешевом Biblos суп 50-60, салат 50-115,паста 75-115, рыба 70-90, коктейли 24-28 (цены в боливарах). В более демократичном TAJO Beach суп 44-53, салат - 45, паста 44-67, раба 80-100, коктейли 20-22.

а если хочется просто перекусить, то можно и в киосках местного фаст-фуда купить боливаров за 10-20 (правда сейчас большенство из них не работает)



Что касается жилья, то на Parguito выбор небольшой, мне известно только про Villa cabo blanco, которую держит канадская пара, и апартаменты в жилом комплексе Cimarron Suites (на первом фото).

мне кажется, что останавливаться на Parguito стоит только если вам хочется тихого отдыха вдали от толпы (это не касается пикового сезона), либо вы заядлый серфер

вот и все, ловите волну напоследок





пока не знаю никого, кто останавливался на Parquito, может быть вы подскажете
Tags: playa parguito, Маргарита, пляжи, серфинг, что есть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments