Capellle (capellle) wrote in isla_margarita,
Capellle
capellle
isla_margarita

Category:

Хорошие новости из аэропорта Каракаса (AEROPUERTO INTERNACIONAL DE MAIQUETÍA)


foto via flickr

Срочно в номер!

С сегодняшнего дня (17 августа 2011 года) в тарифы билетов на все рейсы вылетающие из аэропорта Каракаса MAIQUETÍA будет включен аэропортовый сбор. Это правило распространяется как на билеты на международные рейсы, так и на на внутренние перелеты.

Напомню, что сбор составляет
190 BsF в международном терминале
38 BsF в национальном терминале

Таким образом, с сегодняшнего дня все авиа тарифы на рейсы, совершаемые из аэропорта Каракаса подорожали на сумму аэропортового сбора.
Администрация объясняет это решение желанием сократить количество очередей в аэропорту и сделать процедуру прохождения контроля удобней для пассажиров.
источник entornointeligente.com

Обратите внимание, что аэропортовый сбор будет включен только в тарифы рейсов, которые вылетают из аэропорта Каракаса! В других аэропортах Венесуэлы сбор нужно будет оплачивать отдельно.


Мои комментарии:

Это решение не ново для Венесуэлы, некоторые авиакомпании, например, Condor уже включали аэропортовый сбор в стоимость билетов. И это было очень удобно - отпадала необходимость стоять еще в одной очереди в аэропорту и отдавать последние боливары за сбор.

Для аэропорта Каракаса это, конечно, грамотное решение, теперь туристам, прилетающим в столицу Венесуэлы (за исключением тех, кто купил билеты до 17 августа 2011 года) не придется менять доллары по паралельному курсу для оплаты аэропортового сбора (а по прилету этот процесс не очень радует). И что еще приятней можно забыть про оплату аэропортного сбора при обратном вылете. А ведь сколько раз случалось, так, что люди либо забывали, либо не знали про то, что для того, чтобы покинуть Венесуэлу им придется заплатить BsF 190 (не хотела бы я оказаться в такой ситуации). Надеюсь, что это не последнее нововведение, которое призвано сделать путешествие по Венесуэле проще и приятней :)

¡Hasta luego amigos!
Tags: Венесуэла, Каракас, аэропорт Maiquetia, аэропорт Каракаса, билеты в Венесуэлу, как добраться?, купить билеты в Венесуэлу, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments